Now Reading
Блогер миллионник Екатерина Величкина об успехе и красоте.

luxuriofficeal
Наталья Китаева о BEAUTYMANIYA, о бизнесе и красоте.

Сегодня с luxuriofficeal откровенничает счастливая женщина, Амбассадор Счастья, посол при правительстве РФ в сфере туризма, мама троих детей, блогер-миллионник и ведущая на FASHION TV –  Екатерина Величкина. Мы пообщались с ней, чтобы узнать, каково это — учить людей жить в свое удовольствие и существует ли рецепт счастья.

Екатерина, вы проводник к успеху для многих, с одной стороны, звучит громко, но, прежде всего это Ваш личный опыт, каков был ваш личный путь к успеху?
Вы знаете, мне очень сложно ответить на этот вопрос, ведь, мой путь ещё продолжается. Измерить успех достаточно сложно – для кого-то это материальные блага, для кого-то это духовный мир. Для меня успех исчисляется тем, что каждый день я продолжаю расти и двигаться вперёд, как духовно, так и материально. И сложно выделить свою жизнь в осознанный путь к успеху. Конечно, все началось в подростковом возрасте и, в первую очередь, с огромного труда над собой и развитием себя как личности.

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?
Ох, как я не люблю это слово «проблема»! Я считаю, что люди приходят решать свои задачи и у каждого она своя: кто-то мечтает выйти замуж, кто-то хочет увеличить доход, наладить отношения. Чаще всего, я помогаю людям понять и услышать себя потому, что без этого нет всего остального.

Как вы считаете может ли стать ментором человек, который не сталкивался с реальными проблемами или трудностями?
Любой человек может стать тем, кем он хочет. Было бы желание. Главное, как я уже сказала, понять и услышать истинного себя.

Как вы справляетесь с кризисами? И какой кризис, по вашему мнению, самый опасный?
Недавно, 3 марта, я выступала на бизнес-форуме для российских женщин и предпринимателей. Темой моего выступления, как раз, был кризис. Я рассказывала о том, что мы рождаемся в кризис, мы живём в кризис и мы умираем в кризис. У кризиса нет понятия – страшный, опасный. Любой кризис — это всегда преодоление, в первую очередь, себя. Это толчок и стимул к росту. А рост, в свою очередь, это огромная и упорная работа над собой.
Для меня, самый большой кризис случился тогда, когда я вернулась с того света. Именно тогда изменилось все и осознание жизни.

Отражается ли на детях кризис внешний или внутренний? И что с этим делать?
Здесь вы правы! Все говорят кризис! Кризис! Многие и не знают, что такое настоящий кризис…
Я, как многодетная мама, знаю многое о кризисе и как его пережить. Я знаю, как справиться с послеродовой депрессией, как сохранить себя, оставшись одной с детьми и, что такое вырастить и воспитать троих детей одной. Очень важно понять, что наш ресурс в самих нас.
А что касается детей – то они всегда отражение родителей. Если мама умеет достойно выйти из любой ситуации, это сможет её ребёнок. Ведь ребёнку главное поддержка и любовь, и ваш личный пример. Очень люблю, когда мне рассказывают, что у хороших родителей – плохие дети. Корень всегда в старшем поколении.

Обращались ли вы в трудную минуту к менторам или психологам, был ли такой опыт?
Безусловно. У меня всегда есть мой учитель и наставник. Я, как и любой другой человек обращаюсь за помощью к специалистам. Когда у вас начинает болеть сердце, вы же не занимайтесь самолечением? Да и покажите мне хорошего хирурга, который сам сможет сделать себе операцию на сердце, думаю все очевидно.

Сейчас в мире происходят неожиданные перемены, многие испытывают тревогу и страх перед неизвестностью, как вы относитесь к складывающейся ситуации?
В нашем мире всегда что-то происходит. Все зависит от нашего восприятия. Я считаю, что если нельзя изменить ситуацию, то можно изменить свое отношение к ней. Возьмём даже на примере нашей страны – мы каждые шесть лет испытываем кризис – экономический, духовный, и ничего. Живём. Все зависит от того, под каким углом на это смотреть.

Мы все много слышали о том, что нужно владеть своими эмоциями. Но сколько наше эмоциональное состояние влияет на нашу жизнь понимаем не всегда. На сколько эмоции и успех взаимосвязаны?
Эмоции – это самый сильный двигатель, который влияет на человека. Если вы умеете быть активной (или активным) и нажимать в нужное время на паузу – вы счастливый человек. Я умею и этому учу. Это ключ к успеху и огромная работа. И если вы с этим справитесь, вы обязательно будете на желаемой высоте.

Как научиться игнорировать негативную информацию и всегда быть на «волне» положительных эмоций?
Это дело привычки и опыта. Но согласитесь, если вы придёте в ресторан и вам подадут тарелку не вкусного супа, вы, скорей всего, не будете его есть. Я попрошу его мне заменить.
Также с негативными новостями, людьми и эмоциями. Там, где фокус, вашего внимания – там вы. Все зависит от вашего выбора.

Как защитить себя от негативных мыслей и справиться с паникой?
Негативные мысли и паника – это, опять же, ваш выбор. Есть множество классных техник, дыхательных, медитации, творчество, когда вы можете переключить фокус вашего внимания. Когда вы испытываете страх, он начинает управлять вами. А когда вы осознаете свой страх, смотрит ему в глаза – он не имеет уже на вас никакого влияния.

Что для вас означает страх? И как с ним бороться?
Интересно получается, что, отвечая на ваши вопросы, я автоматически перехожу к следующему. Вот теперь вопрос про страх – я на него оказывается, ответила выше.
Мы все живём в материальном мире, и у нас есть свои основные инстинкты, например, самосохранения. Самый большой страх у человека страх перед неизвестностью и страх смерти.

Я умирала. Мне не было страшно. Точнее сейчас я уже понимаю, что это не страшно. Я осознала свой страх. Поэтому если мы чего-то боимся, нам нужно задать вопрос самому себе, как эта неизвестность повлияет на меня и какие могут быть последствия. А когда ты понимаешь, что любые последствия можно изменить, ты берёшь верх над своим страхом.

От чего зависит успех в бизнесе?
Успех в бизнесе точно также, как и в жизни, зависит от ваших личных качеств. Если вы верите в себя, делаете определённые действия, доверяйте своей интуиции, умеете делать правильные выводы своего жизненного опыта – вам никогда не будет страшно делать то, что страшно делать другим. А успешным становится тот, кто не боится.

Поделитесь с нашими читателям есть ли инструкция или волшебный алгоритм как пережить кризис?
Вы знаете, я не буду здесь говорить волшебных фраз и давать волшебную таблетку. Кризис – это ваш рост. Ваш опыт. И для того, чтобы с ним справиться, просто скажите себе, что это определённый этап вашей жизни.
Кризис не надо переживать. Его надо проживать. Также как и всю свою жизнь. Вот и весь секрет!

Не можем не спросить о планах и новых проектах?
Выше я уже сказала, что любой кризис – это рост. В этом году у меня грандиозные планы: путешествия и знакомство с нашей необъятной страной, дальнейшее развитие моего женского клуба и, очень скоро, я запускаю новый проект аналога, которого нет, но это, пока, мой маленький секрет. Так, что мой путь продолжается и я искренне желаю всем читателям обрести свой путь, и успех!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет luxuriofficeal.ru  неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.